Jun.-Prof. Dr. Wiebke Dannecker

Email: w.danneckerSpamProtectionuni-koeln.de

Bitte melden Sie sich online zur Sprechstunde an, siehe: Zur Online Anmeldung

Aktuelle Publikationen

• Inklusiver Literaturunterricht jenseits von Disparitäten – empirische Erkenntnisse und didaktische Schlussfolgerungen für das filmästhetische Verstehen in heterogenen Lerngruppen. Baltmannsweiler: Schneider 2020.

• Zwischen Individualisierung und gemeinsamem Lernen: Konzeptionelle und empirische Perspektiven auf inklusiven Literaturunterricht. In: Individuelles und gemeinsames schulisches Lernen. Forschungsbeiträge zu einer strukturierten Unterrichtsgestaltung bei heterogenen Lernvoraussetzungen. Hrsg. v. Iris Kleinbub, Kathrin Müller u. Ulrike B. Müller. Weinheim: Beltz 2018. S. 75-88.

• Geschlechter/Rollen/Spiel. Zur Inszenierung literarästhetischen Lernens am Beispiel von Terence Blackers Jugendroman Boy2Girl. In: Kulturen des Inszenierens. Hrsg. von Ulf Abraham u. Ina Brendel-Perpina. Seelze: Friedrich Verlag 2017. S. 135-146.

Wichtigste Forschungsschwerpunkte

• Literarästhetisches Lernen in inklusiven Lerngruppen, Lernen mit (digitalen) Medien im Literaturunterricht, Curriculumsforschung, Methoden empirischer Deutschdidaktik.